Delay News
Электротягачи Tesla Semi впряглись в работу (видео) На этой неделе опытные электротягачи Tesla Semi начали осуществлять грузовые перевозки между производственными предприятиями компании Tesla. Первым был доставлен груз аккумуляторных батарей с Gigafactory 1 (Спаркс, Невада) на автозавод во Фримонте Электротягачи Tesla Semi впряглись в работу (видео)

Электротягачи Tesla Semi впряглись в работу (видео)

  19:56 09.03.18      193

На этой неделе опытные электротягачи Tesla Semi начали осуществлять грузовые перевозки между производственными предприятиями компании Tesla. Первым был доставлен груз аккумуляторных батарей с Gigafactory 1 (Спаркс, Невада) на автозавод во Фримонте (Калифорния). Об этом сообщил сам Илон Маск в своем Instagram.

Спаркс - Фримонт. Этот маршрут в будущем станет для Semi регулярным. Как заявили в Tesla, компания планирует одной из первых обзавестись электрическими грузовиками - они будут задействованы для доставки автокомпонентов. Ну а пока идут испытания. Первый рейс прошел вполне успешно: сообщается, что груз был доставлен без задержек.

Электротягачи Tesla Semi впряглись в работу (видео)

Электротягачи Tesla Semi впряглись в работу (видео)

Кстати, это первый раз, когда Semi замечены за серьезной работой. Все видео, которые попадали в Сеть ранее, демонстрировали короткие спринтерские заезды одиночных тягачей. Теперь же Semi буксируют фуры - вот это уже похоже на полноценные испытания.

Перевозками занялись те же два электротягача, которые демонстрировались на официальной презентации Semi в ноябре прошлого года. Серебристый с высокой крышей - это "дальнобойная" версия, способная на одной зарядке проезжать 500 миль (800 км). Черный с низкой крышей имеет батарею поменьше и рассчитан на пробег 300 миль (примерно 482 км). Учитывая, что протяженность маршрута Спаркс - Фримонт составляет 258 миль (415 км), оба тягача способны преодолевать его без подзарядок в пути.

Напомним, начало серийного производства Semi запланировано на 2019 год. Tesla анонсировала выпуск электротягачей в двух базовых версиях: первая, с запасом хода 300 миль, будет стоить минимум $150.000; вторая, способная проехать без подзарядки 500 миль, будет стоить от $180.000. Предзаказ на Semi можно сделать уже сегодня, но для этого нужно положить на депозит $20.000.

ABW.BY Фото www.teslarati.com

Читаемые за сутки
Влажные грезы
Наука
14
Подробнее
Instagram Autonews: погоня в
Авто
12
Подробнее
«Я буду скучать по теннису каждый день»
Спорт
12
Подробнее
Китайский лунный ровер
Наука
11
Подробнее
Подпишитесь на наши самые актуальные новости и всегда будте в курсе событий!