Delay News
Россия отозвала заявку на членство в ЦЕРН Россия отозвала заявку на членство в Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН). Об этом заявила представитель пресс-службы ЦЕРН Софи Тезаури, передает РИА «Новости».«У ЦЕРН долгая история сотрудничества с Россией и хорошие отношения на  Россия отозвала заявку на членство в ЦЕРН

Россия отозвала заявку на членство в ЦЕРН

  14:28 10.03.18      256
 Россия отозвала заявку на членство в ЦЕРН

Россия отозвала заявку на членство в Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН). Об этом заявила представитель пресс-службы ЦЕРН Софи Тезаури, передает РИА «Новости».

«У ЦЕРН долгая история сотрудничества с Россией и хорошие отношения на всех уровнях. Тот факт, что Россия приняла решение не становиться ассоциированным членом, не меняет того глубокого сотрудничества, которое у нас есть и которое недавно усилилось», — пояснила Тезаури.

По ее словам, решение Москвы никак не повлияет на ее участие в совместных проектах. Тезаури отметила, что вопрос об ассоциированном членстве еще будет обсуждаться.

В октябре 2017 года сообщалось, что российское правительство выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера. Подчеркивалось, что это предусмотрено соглашением правительства и ЦЕРН о научно-техническом сотрудничестве.

Подпишитесь на наши самые актуальные новости и всегда будте в курсе событий!