Delay News
ЕК: Европа не будет бездействовать после введения пошлин США Еврокоммисар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер заявила, что Европа не намерена бездействовать после введения Вашингтоном новых ввозных пошлин, и пригрозила ответными мерами в отношении США. Об этом пишет Bild am Sonntag.«Нам нужен диалог с США, но  ЕК: Европа не будет бездействовать после введения пошлин США

ЕК: Европа не будет бездействовать после введения пошлин США

  03:48 11.03.18      179
 ЕК: Европа не будет бездействовать после введения пошлин США

Еврокоммисар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер заявила, что Европа не намерена бездействовать после введения Вашингтоном новых ввозных пошлин, и пригрозила ответными мерами в отношении США. Об этом пишет Bild am Sonntag.

«Нам нужен диалог с США, но если новые пошлины действительно затронут Европу, мы предпримем контрмеры. Мы десятилетиями строили глобальную торговую систему. Европейское процветание и миллионы рабочих мест зависят от нее», — сказала Вестагер.

По ее словам, «Европа не будет бездеятельно наблюдать, если кто-нибудь в одностороннем порядке будет ставить свободную мировую торговлю в опасность».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что для отмены пошлин на импорт стали и алюминия, первый шаг должна сделать Европа и отказаться от пошлин на ввозимые американские товары.

Подпишитесь на наши самые актуальные новости и всегда будте в курсе событий!