Анна Трегубенко одна воспитывает сына.
Мария Шукшина с дочерью Анной // Фото: Legion-Media

Шесть лет назад Анна Трегубенко вышла замуж за однокурсника. Через год у дочери Марии Шукшиной родился сын Вячеслав, но это не спасло брак пары, которая вскоре приняла решение расстаться. Отношения с бывшим супругом закончились для наследницы актрисы скандалом: избранник пытался забрать ребенка, но потерпел поражение. «Детей забирают только в крайних случаях — если мать наркоманка, например, а с моей стороны такое невозможно», — рассказала Анна в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Трегубенко призналась, что живет довольно бедно. Квартира Анны расположена за пределами Мытищ, а рядом с домом нет ни одной детской площадки, поэтому ей приходится возить ребенка на автобусе, чтобы Вячеслав гулял во дворе, где есть карусели.

«У меня довольно скромная квартира, мы ее снимаем. У ребенка есть отдельная комната, где он играет. Здесь небольшой беспорядок, творческий. Если хватит алиментов, сын пойдет заниматься футболом», — пояснила Анна.
Анна Трегубенко одна воспитывает сына.
В детской сына Анны Трегубенко много книг и развивающих игр // Фото: Кадр из программы

На кухне у семьи совсем мало посуды, но всегда стоит кулер с чистой водой. На обед Анна часто готовит брокколи с курицей. Трегубенко отметила, что и она, и Вячеслав питаются недорого, но полезно. Родственница актрисы привыкла жить скромно, как это было заведено в то время, когда она соседствовала с бабушкой. Сейчас дочь Шукшиной подрабатывает в индустрии красоты, но пока это не приносит ей существенного дохода.

В спальне Анны лежат колеса от машины, которые она планирует продать, чтобы заработать хоть какие-то деньги. Автомобиль давно приобрели другие владельцы. Трегубенко подчеркнула, что в бедности есть существенные плюсы: вместо компьютера и планшета она дарит ребенку книги, приучая его больше читать. В съемной квартире нет даже телевизора, зато шкафы забиты детской литературой.

Анна Трегубенко одна воспитывает сына.
На кухне Анны — минимальное количество электроприборов // Фото: Кадр из программы

По словам наследницы актрисы, папа мальчика не занимается его воспитанием и давно не привозил ему игрушки. Тем не менее, дочь Марии Шукшиной не привыкла жаловаться на жизнь и не просит помощи у звездной семьи, считая, что сама должна решать личные проблемы. «Это мое дело, с моим мужем», — заключила Анна.

Многие считают, что наследница Шукшиной не обращается за поддержкой к семье из-за конфликта с бабушкой, ведь Лидия Федосеева-Шукшина была расстроена, когда внучка продала ее квартиру без спроса, а затем выиграла суд по этому делу. Но Анна уверяет: она давно помирилась с мамой и Лидией Николаевной, однако наладить собственную жизнь Трегубенко хочет без их вмешательства.

Анна Трегубенко одна воспитывает сына.
Анне Трегубенко некуда вешать верхнюю одежду // Фото: Кадр из программы
Анна Трегубенко одна воспитывает сына.
В квартире есть только самая необходимая мебель // Фото: Кадр из программы
Анна Трегубенко одна воспитывает сына.
В спальне Анны Трегубенко мало мебели // Фото: Кадр из программы